Chef d’équipe conditionnement

Description

Le chef d’équipe de production organise et met en œuvre le programme quotidien de production, les moyens humains, matières, techniques de l’unité de production et résout les problèmes courants. Il anime directement une équipe, au minimum à 50 % de son temps. Il vérifie le respect des normes de productivité et de qualité. Il dépend du responsable de production ou du responsable d’atelier, selon la taille de l’entreprise.

Il développe des compétences alliant :

  • des connaissances technologiques concernant l’hygiène, la qualité, les produits et processus, les outils et les installations,
  • des méthodes et techniques de gestion de production et d’animation d’équipe,
  • des capacités de communication écrite, orale et une certaine aisance relationnelle

 
Source : orientation-pour-tous.fr

Qualités requises

  • Communicatif
  • Esprit d’analyse
  • Réactivité

Missions principales du métier

  • Contrôler
  • Gestion
  • Production

Diplômes requis

Enseignement / Formations

IUT de Montpellier
99 Avenue d’Occitanie,
34090 Montpellier
Tél. : 04 99 58 50 40
www.iut-montpellier-sete.fr

IUT Paul Sabatier d’Auch
24 Rue d’Embaques,
32000 Auch
Tél. : 05 62 61 63 00
www.iut-mpy.net

Lycée Polyvalent Déodat de Séverac
26 Boulevard Déodat de Sévérac,
31300 Toulouse
Tél. : 05 62 13 17 00
deodat.entmip.fr

Liens utiles

Les autres métiers de ce secteur

Agent logisticien

Qu’il soit appelé agent logisticien ou magasinier, ce professionnel est capable d’intervenir à tous les niveaux de la chaîne logistique. Il est

Technicien qualité dans l'industrie agroalimentaire

Chargé du contrôle de la qualité, le technicien assure les suivis au quotidien des indicateurs qualité sur toute la chaîne de fabrication. Il travaille

Viticulteur

Agriculteur spécialisé dans la culture de la vigne, le viticulteur supervise la production, de la plantation des ceps à la vendange du raisin. Il

Brasseur

Il existe différents brasseurs-malteurs. L’ingénieur conçoit les procédés de fabrication de la bière pour les grandes brasseries. Le technicien

Responsable de production dans l'industrie agroalimentaire

Le responsable de production alimentaire est chargé d'assurer le suivi de la fabrication industrielle et du conditionnement des produits alimentaires. Rattaché

Ingénieur Technique

Les ingénieurs ont un rôle dans la création de la plupart des produits en notre possession. Ils peuvent pratiquer dans des secteurs variés d'une entreprise

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>